Tipps und Tricks rund um den Haushalt | |
"Ene, mene,
meck und weg ist der Fleck" |
Themen mit R |
Reis Gibt man einige Tropfen Zitronensaft ins Kochwasser, wird der Reis schneeweiß. Reibe Pinselt man die Käsereibe vor dem Benutzen mit etwas Speiseöl ein, so klebt der Käse nicht mehr fest und die Reibe ist viel leichter zu reinigen. Reißverschluss Reißverschlüsse die klemmen oder schwer laufen, einfach von beiden Seiten mit angefeuchteter Kernseife einreiben. Rinderbraten ...wird zart und würziger, bestreicht man ihn am Vortag dünn mit etwas scharfem Senf. Rinderrouladen ...werden besonders zart, wenn man das Fleisch nach dem Waschen und Trockentupfen dünn mit Weinbrand bestreicht und dann ca. 10 Minuten ziehen lässt. Rosen Gibt man ins Blumenwasser einen Esslöffel Wäschestärke, bleiben Rosen viel länger frisch. Rosenkohl Rosenkohl erst nach dem Kochen salzen, dann wird er nicht so grau. Wenn man etwas Zucker in das Kochwasser gibt, verliert der Rosenkohl beim Kochen seine Bitterstoffe. Rosinenkuchen Rosinen sinken während des Backens auf den Boden der Form ab. Wenn man die Rosinen allerdings vor dem Verarbeiten kurz in Mehl wälzt, bleiben sie da, wo sie bleiben sollen. Rotkohl Beim Schneiden von Rotkohl färben sich die Hände rot. Reibt man sie vorher mit Öl ein, bleiben sie sauber. Rotweinflecken Rasierschaum eignet sich hervorragend, um Rotweinflecken aus Textilien zu entfernen. Einfach den Schaum aufsprühen, eine Zeit lang einwirken lassen und danach gut auswaschen. Rouladen Rouladen garen schneller, wenn man einen Schuss weißen oder braunen Schnaps zum Köcheln in den Sud gießt. Das spart Zeit und Energie. Rouladen schmecken besonders lecker, legt man sie fertig gerollt über Nacht in eine Marinade aus Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch ein. Rührei Rührei wird besonders locker wenn man zu den verquirlten Eiern etwas Mineralwasser gibt. Rühreier schmecken pikant, wenn man unter die rohen Eier geriebenen Käse rührt. Rührteig Reibt man einen geschälten Apfel oder eine geschälte Birne in den Rührteig, wird der Geschmack zwar nicht beeinträchtigt, doch wird der Kuchen weniger trocken. |