Hackbraten
Der Hackbraten platzt nicht auf, wenn man der Hackfleischmasse ein bis
drei Teelöffel Kartoffelmehl untermischt (statt dessen nehme man etwas
weniger Brötchen). Während des Bratens begießt man das Fleisch
mehrfach, damit der Braten saftig bleibt.
Hackfleisch
Hacksteaks schmecken besser, wenn man die Brötchen nicht in Wasser,
sondern
in Fleischbrühe einweicht.
Aromatischer und viel saftiger wird Hackfleisch, wenn man eine fein
geriebene Möhre unter den rohen Fleischteig mischt.
Harter Käse
Käse der hart geworden ist, bekommt wieder ein frisches Aroma, wenn er
einige
Zeit in etwas Milch oder Buttermilch gelegt wird.
Hasenfleisch
Hasenfleisch wird besonders zart, wenn man es am Vortag in saure Milch
oder Buttermilch einlegt.
Hefeteig
Hefeteig sollte vor Zug geschützt werden, damit er besser geht.
Einfach mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort stellen.
Hefe die schon länger im Kühlschrank liegt, kann man auf ihre Triebkraft
prüfen, indem man ein paar Krümel davon in heißes Wasser gibt. Wenn
diese nach oben steigen, ist die Hefe noch gut verwendbar.
Herdplatten
Sind die Herdpatten vom Überkochen verkrustet, einfach Salz darauf
streuen und anschließend gut abwischen.
Holzkohle
Eine kleine Schale mit Holzkohle nimmt in Schränken die Feuchtigkeit auf
und
verhindert Schimmelbildung.
Hühnerbrühe
Löst man einige Stückchen Hartkäse in Hühnerbrühe auf, so schmeckt
sie schön würzig.
Hülsenfrüchte
Die Garzeit von Hülsenfrüchte wird verkürzt, indem man dem Kochwasser
etwas Backpulver zugibt.
Hülsenfrüchte sollte man immer im Einweichwasser garen, weil darin
wertvolle Mineralstoffe enthalten sind.
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