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Tipps und Tricks rund um den Haushalt
schrubb - schrubb "Ene, mene, meck 
und weg ist der Fleck"
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Hackbraten
Der Hackbraten platzt nicht auf, wenn man der Hackfleischmasse ein bis drei Teelöffel Kartoffelmehl untermischt (statt dessen nehme man etwas weniger Brötchen). Während des Bratens begießt man das Fleisch mehrfach, damit der Braten saftig bleibt.

Hackfleisch

Hacksteaks schmecken besser, wenn man die Brötchen nicht in Wasser, sondern in Fleischbrühe einweicht.
Aromatischer und viel saftiger wird Hackfleisch, wenn man eine fein geriebene Möhre unter den rohen Fleischteig mischt.

Harter Käse
Käse der hart geworden ist, bekommt wieder ein frisches Aroma, wenn er einige Zeit in etwas Milch oder Buttermilch gelegt wird.

Hasenfleisch
Hasenfleisch wird besonders zart, wenn man es am Vortag in saure Milch oder Buttermilch einlegt.

Hefeteig
Hefeteig sollte vor Zug geschützt werden, damit er besser geht. Einfach mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort stellen.
Hefe die schon länger im Kühlschrank liegt, kann man auf ihre Triebkraft prüfen, indem man ein paar Krümel davon in heißes Wasser gibt. Wenn diese nach oben steigen, ist die Hefe noch gut verwendbar.

Herdplatten
Sind die Herdpatten vom Überkochen verkrustet, einfach Salz darauf streuen und anschließend gut abwischen.

Holzkohle
Eine kleine Schale mit Holzkohle nimmt in Schränken die Feuchtigkeit auf und verhindert Schimmelbildung.

Hühnerbrühe
Löst man einige Stückchen Hartkäse in Hühnerbrühe auf, so schmeckt sie schön würzig.

Hülsenfrüchte
Die Garzeit von Hülsenfrüchte wird verkürzt, indem man dem Kochwasser etwas Backpulver zugibt.
Hülsenfrüchte sollte man immer im Einweichwasser garen, weil darin wertvolle Mineralstoffe enthalten sind.

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