e-Mail  Kramkiste - Tipps-Home
Tipps und Tricks rund um den Haushalt
schrubb - schrubb "Ene, mene, meck 
und weg ist der Fleck"
Themen mit L
Leber
Leber sollte man vor dem Braten nicht salzen, da sie dann zu schnell hart und trocken wird. Aus dem gleichen Grund sollte sie nicht zu lange gebraten werden.
Da Rinder- und Schweineleber einen etwas strengen Geschmack hat, legt man die Leber eine halbe Stunde in Milch oder Buttermilch, so erreicht man einen milderen Geschmack.
Leber wird besonders zart, wendet man sie vor dem Braten nicht in Mehl, sondern in Sahne.

Ledermöbel

Ledermöbel kann man regelmäßig mit einem feuchten Lederlappen abwischen. Es müssen nicht immer teure Spezialreinigungsmittel sein.

Leimfarbe
Mit einer Handvoll Zucker im Wischwasser lassen sich nach Malerarbeiten Leimfarbflecke mühelos vom Fußbodenentfernen.

Leinsamen
Leinsamen in der Pfanne kurz anrösten und kalt unter frischen Kopfsalat oder Eissalat mischen, schmeckt nußig fein und sorgt für eine gute Verdauung.

Lippenstift an Gläsern
Spuren von Lippenstift an Gläsern lassen sich gut entfernen, wenn man sie vor dem Spülen mit etwas Zucker abreibt.

Lorbeerblätter
Wenn man Lorbeerblätter in Stückchen bricht, geben sie mehr Aroma ab.
Lorbeerblätter im Vorratsschrank halten lästiges Ungeziefer fern.

          Seitenanfang           Home           e-Mail