e-Mail  Kramkiste - Tipps-Home
Tipps und Tricks rund um den Haushalt
schrubb - schrubb "Ene, mene, meck 
und weg ist der Fleck"
Themen mit M
Mamorkuchen
....schmeckt aromatischer, gibt man etwas Zimt und Eierlikör in den Teig.

Marmelade

Eingetrocknete Marmelade kann man wieder verwenden, wenn sie kurz aufgekocht wird.
Marmelade läuft beim Kochen nicht über und schäumt weniger, wenn man dem Obstbrei oder Saft eine Messerspitze Butter zugibt.

Mayonnaise
....die zu dünn geraten ist, lässt sich gut mit einer gekochten Kartoffel andicken, ohne dass ein störender Beigeschmack entsteht.

Mehlschwitze
Klumpige Mehlschwitze kann man retten, indem man eine Prise Salz zufügt. Schon lässt sie sich ganz leicht glatt rühren.

Mikrowelle
Die Mikrowelle kriegt man viel leichter wieder sauber, wenn man vor dem Putzen eine Tasse Wasser drei Minuten lang darin kochen lässt. Der Wasserdampf löst den Schmutz.

Milch
Milch brennt nicht an, wenn man den Topf kalt ausspült, bevor die Milch erwärmt wird.
Das Überkochen von Milch wird vermieden,  indem man einen silbernen Löffel über den Topf legt, oder man bestreicht den oberen Innenrand des Topfes mit etwas Butter .
Wenn man heiße Milch mit einem Eiswürfel abschreckt, bildet sich keine Haut.

Milchreis
Milchreis brennt nicht an, fettet man den Topf vor dem Kochen dick mit Margarine ein.
Milchreis erhält eine feine Note, rührt man Vanillepudding darunter.

Mohnkuchen
Die Mohnfüllung für Kuchen wird lockerer, wenn man etwas geriebenen Zwieback unter die Masse rührt.

Motten
Motten kann man ganz leicht aus dem Kleiderschrank vertreiben: einfach ein paar Gewürznelken in die Taschen der Kleidung stecken und die Plagegeister bleiben fern.

          Seitenanfang           Home           e-Mail