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Salatrezepte

Wer etwas auf seine Figur achtet, der findet hier einige knackige Rezepte für Salate, die nicht so viel Kalorien haben und doch satt machen. Einfach mal ausprobieren!!!

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top Bohnen-Mais-Salat  Bohnen-Mais-Salat
   1/2 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 Esslöffel Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
2-3 Esslöffel Öl
1 Dose Gemüsemais
1 Dose Kidney-Bohnen (Feuerbohnen)
1 Römersalat
1/2 rote Paprikaschote
4-5 Esslöffel Weißweinessig
4-5 Esslöffel Olivenöl

Das Brötchen im kalten Wasser einweichen. 1 Zwiebel würfeln. Die Kräuter getrennt hacken. Brötchen ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebelwürfeln, Ei, Tomatenmark und der Hälfte Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und aus der Masse ca. 32 kleine Klößchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällchen Portionsweise unter Wenden goldbraun braten und abkühlen lassen.
Mais und Bohnen abtropfen lassen. Salatblätter, bis auf einige, in Streifen schneiden. Die übrige Zwiebel in Spalten schneiden. Paprika fein würfeln, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl darunter schlagen. Paprika und die übrige Petersilie zufügen. Mais, Bohnen, Zwiebelspalten, Salatstreifen und Hackbällchen, alles zusammen mit ganzen Salatblättern in einer Schüssel anrichten.

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top Gemüse-Salat
   10 Radieschen
2 Tomaten
2 Paprikaschoten
1 grüne Gurke
ca. 6 saure Gurken
1 kl. Zwiebel
1 Dose Gemüsemix
1 Dose Feuerbohnen
1 Dose Pilze
1 Dose Spargel
ca. 2 Esslöffel Dressing

Alle Zutaten klein schneiden und gut abtropfen lassen. Das Dressing unterrühren, eventuell Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Wer es lieblicher mag, etwas Zucker im Dressing auflösen.

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top Möhren-Salat  Möhren-Salat
   1 kg Möhren
1/2 Zitrone
100 g Rosinen
(evt. 1/2 Paprika)
Zucker
Prise Salz
Olivenöl

Die Möhren (und evt. die Paprika) fein zerreiben, Zitronensaft und Rosinen dazugeben und mit Zucker und Salz abschmecken, dann etwas Olivenöl dazugeben und vermengen. Dieser sehr gut schmeckende Rohkostsalat eignet sich hervorragend als Nachspeise, aber auch als Beigabe zu Kartoffelsalat oder zu Gebratenem.

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top Porree-Salat
   3 Stangen Porree
2 Gläser Sellerie (kleingeschnitten)
2 Dosen Ananas
5 Äpfel
5 hartgekochte Eier
1 großes Glas Mayonnaise (fettarm)

Porree in dünne Scheiben schneiden, die Äpfel und Eier in kleine Stücke teilen. Ananas und Sellerie in einem Sieb gut ablaufen lassen. Alles in eine Schüssel geben und das Glas Mayonnaise (fettarm)  unterrühren.

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top Nudel-Salat
   200 g Erbsen
200 g Spiralnudeln
1 Esslöffel Öl
Salz
weißer Pfeffer
2 hartgekochte Eier
1 Esslöffel milder Senf
3 Esslöffel Weißweinessig
100 g süße Sahne
150 g saure Sahne
200 g Fleischwurst mit Knoblauch
2 saure Gurken
1 kleiner säuerlicher Apfel
2 Tomaten
2 Esslöffel Schnittlauchröllchen

Die Erbsen kochen. Die Nudeln in Salzwasser mit etwas Öl bissfest garen. Die Eier schälen. Mit Senf, Essig und den beiden Sahnesorten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren., salzen und pfeffern. Die Wurst und die Gurken würfeln. Den Apfel schälen, in Achtel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und die Achtel in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken und schälen, dann quer durchschneiden. Die Hälfte in schmale Spalten schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Das zubereitete Dressing unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Tomatenspalten garnieren.

Nudelsalat mit Curry und Bananen. 
200 g Nudeln
2 Teelöffel  Öl
2 mittelgroße Bananen  (nicht zu reif)1
Esslöffel  Zitronensaft
1 Esslöffel  Sahne oder Milch
150 ml Mayonnaise
Curry zum Abschmecken

Die Nudeln mit dem Öl in reichlich Salzwasser geben und bissfest kochen. Abtropfen lassen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Sahne oder Milch und Curry in die Mayonnaise rühren, zusammen mit den Bananen unter die warmen Nudeln heben. Warm oder kalt servieren, passt der Nudelsalat zu kaltem Fleisch, oder Gegrilltem .

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top Obst-Salat  Obst-Salat
   1 Dose Ananas
1 Dose Pfirsiche
1 Dose Mandarinen
Weintrauben
3 Kiwi
3 Bananen

Alle Zutaten schneiden und gut abtropfen lassen, etwas Eierlikör unterrühren. Nach Belieben auch gehackte Walnüsse dazugeben.

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top Rohkost-Salat  Rohkost-Salat
   2 Zwiebeln
2 Möhren
1/2 Weißkohl
1/2-1 rote Paprika
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas Essig und Olivenöl
Zitronensaft nach Belieben

Zwiebeln, Möhren, Weißkohl und Paprika klein raspeln, in eine Schüssel geben und gut vermischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Essig,  Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:
Der Salat passt als Rohkostbeilage zu allem  Gebratenen und hält sich ca. 3 Tage im Kühlschrank frisch.

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top Schicht-Salat  Schicht-Salat
   1 Glas Selleriesalat (fein geraspelt)
4 gekochte Eier
2 kleingeschnittene Äpfel
1 Lage Kochschinken
1 Büchse Mais
1 Büchse Ananasstücke
2-3 Stangen Porree
1 Glas
Mayonnaise (fettarm)
200 ml Schlagsahne

Die Zutaten aus der Büchse durch ein Sieb gut ablaufen lassen. Die gekochten Eier, Kochschinken und Porree klein schneiden.
Zutaten der Reihe nach (wie oben aufgeführt) in eine große Glasschüssel oder zwei kleine Glasschüsseln einschichten. Die Sahne kurz aufschlagen und die Mayonnaise unterheben und auf die Schüsseln verteilen.
Nach Belieben mit etwas geschnittenen Porree verzieren.

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top Sechs-Salat  Sechs-Salat
   6 mittlere Pellkartoffeln
6 hartgekochte Eier
6 Lagen Kochschinken
6 Äpfel
6 kleine Zwiebeln
6 Gewürzgurken
1 Glas Miracel Whip

Alle Zutaten in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und gut verrühren.

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top Thunfisch-Salat  Thunfisch-Salat
   500 g Nudeln
1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
1 Dose zerkleinerte Pilze
1 Dose Mandarinen
1 Glas Mayonnaise (fettarm)

Die Nudeln in gesalzenem Wasser kochen, durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Thunfisch, Mandarinen und Pilze gut ablaufen lassen, wobei der Mandarinensaft aufgefangen wird. Alles in eine Schüssel geben, die  Mayonnaise (fettarm) mit den Mandarinensaft vermischen und unter die Zutaten geben.

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top Tomaten-Salat  Tomaten-Salat
   400g feste Tomaten
1 Esslöffel wasser
Salz, Zucker, Pfeffer
1 Esslöffel Öl
1 Zwiebel
1 Esslöffel gehackte Petersilie

Die Tomaten abwaschen, mit dem Messer in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. In Wasser Salz und Zucker zergehen lassen, mit Zitronensaft und  Öl verrühren. Die Marinade gut durchschütteln, den Salat damit übergießen und mit feingehackten Zwiebeln sowie Petersilie garnieren.

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top 7-Tassen-Salat
   1 Tasse Heringsfilet
1 Tasse Sellerie
1 Tasse Zwiebeln
1 Tasse Ananas
1 Tasse Gewürzgurken
1 Tasse Äpfel
1 Tasse Schmand

Alle Zutaten klein schneiden und wenn vorhanden Saft ablaufen lassen. Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.

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